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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
05/06/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
CARBALLO, S.; TELESCA, J. |
Afiliación : |
SERGIO JOSE CARBALLO SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN TELESCA, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Ingeniería. |
Título : |
Construcción y manejo de cámaras para el almacenamiento refrigerado de frutas y hortalizas. |
Fecha de publicación : |
2003 |
Fuente / Imprenta : |
In: Carballo, S.; Feippe, A. (Coords.). Actualización técnica en fisiología y manejo postcosecha de frutas y hortalizas. Seminario/Taller INIA Las Brujas. Canelones (UY): INIA. 2003. |
Páginas : |
15 p. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
INIA Las Brujas |
Contenido : |
La mayorla de las frutas y hortalizas tienen una vida postcosecha limitada sí se las almacena a temperatura ambiente. La refrigeración en poscosecha permite almacenar por un periodo mayor. Además de ayudar a mantener la calidad, la refrigeración de poscosecha brinda una flexibilidad de mercado, permitiendo al productor vender su producto en un momento más
adecuado. Las frutas y hortalizas normalmente se almacenan en los predios de productores, en centros de acopio o en frigoríficos para su conservación prolongada. |
Thesagro : |
ALMACENAMIENTO EN FRIO; FRUTAS; HORTALIZAS; REFRIGERACION; TECNOLOGIA POSTCOSECHA. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10004/1/Carballo-y-Telesca-2003.pdf
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Marc : |
LEADER 01301naa a2200217 a 4500 001 1009462 005 2018-06-05 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARBALLO, S. 245 $aConstrucción y manejo de cámaras para el almacenamiento refrigerado de frutas y hortalizas. 260 $c2003 300 $a15 p. 500 $aINIA Las Brujas 520 $aLa mayorla de las frutas y hortalizas tienen una vida postcosecha limitada sí se las almacena a temperatura ambiente. La refrigeración en poscosecha permite almacenar por un periodo mayor. Además de ayudar a mantener la calidad, la refrigeración de poscosecha brinda una flexibilidad de mercado, permitiendo al productor vender su producto en un momento más adecuado. Las frutas y hortalizas normalmente se almacenan en los predios de productores, en centros de acopio o en frigoríficos para su conservación prolongada. 650 $aALMACENAMIENTO EN FRIO 650 $aFRUTAS 650 $aHORTALIZAS 650 $aREFRIGERACION 650 $aTECNOLOGIA POSTCOSECHA 700 1 $aTELESCA, J. 773 $tIn: Carballo, S.; Feippe, A. (Coords.). Actualización técnica en fisiología y manejo postcosecha de frutas y hortalizas. Seminario/Taller INIA Las Brujas. Canelones (UY): INIA. 2003.
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registros recuperados : 103 | |
8. | | Carballo, S. Manejo poscosecha de cebolla dulce Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 1995. p. 174-193 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 46) INIA Las BrujasBiblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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9. | | Carballo, S. Manejo poscosecha en lechuga Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 1995. 7 p. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 61)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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10. | | CARBALLO, S. Manejo poscosecha de melón. ln: INIA Las Brujas. Programa Horticultura. Evaluación y variedades de poscosecha de melón y lechuga. Canelones (UY): INIA Las Brujas, 1994. p. 13-23 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 10)Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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11. | | CARBALLO, S. Manejo postcosecha de boniato. JORNADA DE DIVULGACIÓN, 10 JUNIO, INIA TACUAREMBÓ, TACUAREMBÓ, 1994. Tacuarembó, Uruguay: INIA, 1994. 5 p. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 15)Tipo: Actividades de Difusión |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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12. | | CARBALLO, S. Manejo del cloro para el lavado de frutas y hortalizas. In: Carballo, S.; Betancur, P.; Sollier, S. (eds.). Calidad e Inocuidad de frutas y hortalizas frescas. Curso de actualización técnica, INIA Las Brujas. Canelones (Uruguay): INIA LB, 2004. p. 53-57 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 376)Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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13. | | CARBALLO, S. Riesgos de contaminación de frutas y hortalizas frescas In: Carballo, S.; Betancur, P.; Sollier, S. (eds.). Calidad e Inocuidad de frutas y hortalizas frescas. Curso de actualización técnica, INIA Las Brujas. Canelones (Uruguay): INIA LB, 2004. p. 18-23 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 376)Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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18. | | CARBALLO, S.; CABOT, M. Descartes en sala de empaque de cebolla dulce In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); PROGRAMA HORTICULTURA. Resultados experimentales en cebolla 1993-1994. Reunión técnica. Canelones (UY): INIA Las Brujas, 1994. p. 57-59 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 6)Tipo: Actividades de Difusión |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó. |
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Registros recuperados : 103 | |
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